欢迎访问通山教育信息网!
今天是:
当前位置:首页 >

本局动态

【项目速递】通山教育项目建设加速发力!陈洪豪带队现场督办
发布时间:2021-03-23 09:55 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 施仕寨 通讯员 焦阳)3月17日,县委副书记、县长陈洪豪在调研督办我县教育系统项目建设情况时强调,要立足通山教育发展实际,高标准高质量高效率推进全县教育系统项目建设,全力推进教育优质均衡发展,积极回应人民群众对教育的新要求、新期待,努力办好人民满意教育。县领导吴柏林、吴涛、张晓丹、金汉南参加调研。

陈洪豪一行先后来到新通羊一小、通羊六小、县实验高中、县一中、通羊五小、县实验小学等地进行调研,详细了解项目用地选址、项目规划设计、工程建设进度、施工用地、拆迁赔偿等情况,询问目前亟待解决的问题,并现场办公协调具体问题。

陈洪豪指出,近年来,我县坚持教育优先发展战略,不断加大投入,深化教育改革,现代教育治理体系逐步完善,科学化的教育布局基本形成,教育教学质量稳步提升,全县教育事业取得了长足进步。但也要清醒地看到,教育工作还面临着教育资源短缺、管理不够规范、师资力量不足等问题和短板,需要高度重视并积极加以解决。

陈洪豪要求,要全力破解教育发展瓶颈,持续加大教育投入,不断提高教师待遇,大力弘扬尊师重教社会风尚,推动教育事业快速发展。要开创新时代教育工作新模式,围绕“提质增效”总目标,转变观念、解放思想,深入推进教育工作由量变到质变的提升。教育项目建设要合理规划,以实用、安全为标准,坚决杜绝铺张浪费。要在保证工程质量和安全的前提下,千方百计加快施工进度,争取新建和改建校舍早日投入使用,为学生们营造一个安全、舒适的学习生活环境。

陈洪豪强调,高标准高质量高效率推进教育系统项目建设,事关我县教育高质量发展,事关广大人民群众福祉,相关部门要进一步提高政治站位,充分认识推进校建重点项目工程建设的重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以更加自觉的历史担当、雷厉风行的实际行动和攻坚克难的顽强意志,全力以赴、不折不扣推进教育系统项目建设,积极回应人民群众对教育的新要求、新期待,把项目真正建成民生工程、良心工程。